Publié par UnderNews Actu

Soyez vigilent si vous êtes à la Caisse d’Épargne, un envoi massif de spam est en cours actuellement. Ce phishing a pour but de dérober vos précieux identifiants bancaires.

Le mail utilise l’adresse expéditrice mail@caisseepargne.com et porte en guise de titre « Attention ! Vous devez confirmer votre compte de Caisse d’Epargne« . Bien entendu, les services bancaires quel qu’ils soient ne vous enverront jamais un tel mail…

Si l’on s’arrête à ces grandes lignes, on peut presque dire que c’est un vrai… Mais allons voir les détails.

Le serveur d’envoi est server.tribalhost.biz (cela fait tout de suite moins officiel). Le faux site est hébergé sur un espace piraté. La victime est le site d’une radio Argentine, Radio Génesis. Le site en question est hébergé aux États-Unis (173.236.91.66) et il est basé sur le CMS (bien connu pour ses vulnérabilités) Joomla!.

Voici le site dédié au hameçonnage tel que l’on peut le voir actuellement :

Prudence donc en regardant vos mails ! Ce type de spam doit aller directement à la corbeille !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Buzz
  • MySpace
  • Yahoo Buzz
  • Technorati
  • Netvibes
  • Delicious
  • Digg
  • Windows Live
  • LinkedIn
  • E-Mail

Recherches en relation :

  • phishing caisse depargne
  • alerte phishing caisse d\epargne 2012
  • caisse epargne spam
  • caissz dépargne spam
  • faux site de la caisse dépargne

Classé dans : Alertes, Phishing

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, note : 4,00 sur 5)
Loading ... Loading ...

Mots clés : , , , , , , ,

ARTICLE PRECEDENT

ARTICLE SUIVANT


Vos réactions

Connexion via :




Notifiez-moi des commentaires à venir via e-mail. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.