Alerte – Le site officiel du navigateur Web Opera a été infiltré par des pirates et est utilisé comme plateforme de diffusion pour le malware BlackHole Exploit Kit.
Ce jeudi, les visiteurs du site Opera ont été potentiellement exposés au malware bien connu BlackHole Exploit Kit. Un script malveillant chargé d’infecter les machines vulnérables des internautes a été diffusé via le sous-domaine portal.opera.com, qui redirigeait ensuite les visiteurs vers une page malveillante hébergeant le malware. D’après certains spécialistes de la sécurité Web, il est possible que le script malveillant ait été diffusé sur le site officiel d’Opera via une publicité tierce, une technique appelée couramment « malvertising ».
Cela permet de rappeler que le seul fait de surfer sur Internet avec une machine non protégée et non mis à jour pour suffire pour se retrouver infecter ! Pensez donc à faire le nécessaire sur votre ordinateur !
Recherches en relation :
- attaques man-in-the-middle
- logo officiel CA Opera
- Site officiel opera
- site officiel navigateur opera
- qu\est-ce que le site opera fr
Classé dans : Malwares
Mots clés : alerte, Blackhole Exploit Kit, infection, malvertising, malware, navigateur web, Opera, sécurité
ARTICLE PRECEDENT
Skype : Une faille de sécurité critique corrigée
Ils parlent du sujet :
-
[...] Opera : Le site officiel du navigateur infiltré diffuse un malware From http://www.undernews.fr – Today, 12:39 PM Opera : Le site officiel du navigateur infiltré diffuse un malware [...]
-
[...] See on http://www.undernews.fr [...]
-
[...] ALERTE Opera : Le site officiel du navigateur infiltré diffuse un malware From http://www.undernews.fr – Today, 8:15 PM [...]
-
[...] et est utilisé comme plateforme de diffusion pour le malware BlackHole Exploit Kit.See on http://www.undernews.fr Partager cet article:Print Pin ItShare on TumblrEmailDiggWordPress:J'aimeSoyez le premier à [...]





ARTICLE SUIVANT


Le site officiel c’est Opera.com, portal n’est qu’un portail de news assez peu utilisé, même si c’est la page d’accueil officielle.
Ceci-dit, on n’a pas beaucoup d’infos sur cette infection. Pour l’instant il semblerait que personne n’ait été touché et il ne serait pas impossible que ce soit un faux-positif.